Un’esperienza gastronomica da fare, da non rimandare. Nella bella Poschiavo per immergersi in una dimensione fatta di cucina autentica e atmosfere suggestive. Affacciati sulla romantica Plazza da Cumün, luogo dai mille volti nel cuore della Valposchiavo, il bio-bistrò Semadeni regala emozioni senza tempo.
Ritrovare se stessi per immergersi in una nuova dimensione che esalta i piaceri della vita. Protagonisti accoglienza e professionalità che aprono le porte ai prodotti della Valposchiavo, alle influenze della vicina Valtellina e a materie prime selezionate per regalare emozioni. Il bio-bistrò Semadeni completa l’offerta di un borgo suggestivo con discrezione e passione che sa attraversare ogni proposta.
Il ristorante è da vivere affacciati sulla piazza o nella raccolta saletta interna, con una cucina innovativa che non dimentica il forte legame con il territorio. Al centro la scelta del chilometro “0”, con tanti ingredienti prodotti e trasformati in Valposchiavo come la farina di segale e di grano saraceno, le erbe spontanee, il latte, i formaggi e lo yogurt.
Walter Nadaia e tutto lo staff del Semadeni accompagnano gli ospiti in un viaggio tra i sapori autentici di capunet, pizzoccheri, sciatt e manfrigole. E poi le carni bio, i piatti di pesce e il meglio della cucina regionale e internazionale accompagnata da un’interessante proposta di vini.
L’anima bistrò accoglie anche il gelato, delizia artigianale per cui Semadeni è da sempre conosciuto. Fino a diciotto gusti che si alternano nel rispetto della stagionalità delle materie prime, con proposte da non perdere come il gelato alla castagna o alle erbe spontanee, con undici erbe mixate per un sapore speciale. Un gelato che si può gustare anche in Engadina, a Coira e - novità assoluta - a Zurigo, dove il gelato del Semadeni è venduto con un curioso Ape sulla promenade del lago di Pfäffikon.
L’elegante palazzo che ospita anche l’hotel Semadeni riserva altre sorprese nella bella terrazza esterna dalla quale è piacevole condividere la vita di piazza, cornice a un buon caffè o a un aperitivo.